台南921國家防災日地震宣導暨健走 未登場已額滿

台灣位於環太平洋地震帶,光是台南就有6條地震帶,2年前的0206強震,台南人還餘悸猶存,鑑於地震造成的災害無法事前掌握,平時培養正確避難觀念、加強應變能力很重要,台南市政府災害防救辦公室為強化民眾地震時正確避難觀念與應變能力,舉辦921國家防災日宣導結合健走9月16日登場,限額2000人報名,卻因為活動太搶手,目前吸引逾2500人報名,必須靠電腦抽籤決定誰參加健走。

市府災害防救辦公室參事侯俊彥表示,台灣地震頻仍,2年前0206地震跟今年0206花蓮地震、國人都餘悸猶存,平時宣導預防很重要,台南市去年首創健走宣導活動,受到各界好評,今年接續辦理,9月16日在台南都會公園登場,沿文華路二段經中華醫事科大,再沿仁德滯洪池折返,全程約10公里,台北市、新北市今年也跟進、同一天辦理地震宣導暨健走。

侯俊彥說,雖然8月28日才報名截止,但有意參加者已逾2500人,屆時將由電腦隨機抽出參加者並公布,未中選的民眾當天也可到場健走,也會贈送摸彩券。今年還有獅子會300-D1區加入響應,9月16日活動當天也安排防災宣導闖關,並與動保處合作歡迎帶著寵物一起參加健走。

中時 曹婷婷

相關文章

分享