台灣金融科技國際合作前進東協

台灣金融科技走向國際!臺灣金融科技協會最新完成與柬埔寨金融科技協會(Cambodia Fintech Association, CFA)簽訂合作意向書,將把台灣強項的資訊科技,實際串接柬埔寨新興金融科技領域的發展,並將與當地業者進行合作開發。

臺灣金融科技協會表示,這是協會繼與香港區塊鏈協會、一帶一路科技金融協會、日本區塊鏈協會代表等,在上月簽訂協會合作與區塊鏈及加密貨幣跨國自律協作合作意向書,啟動跨國自律協作,連剛成立的柬埔寨金融科技協會也簽下合作意向書。

臺灣金融科技協會理事長王可言表示,在柬埔寨金融科技協會的邀請之下,與協會理事陳育澍一起前往金邊市,出席柬埔寨金融科技協會成立大會,從簽署合作意向書展開雙邊金融科技的合作。

該協會表示,柬普寨是一個年輕、充滿機會、快速發展中的國家,近年來隨著柬埔寨大力推動旅遊業,已取得有效的成績,並隨著政局穩定,成功吸引中國、台灣、韓國、日本等國家前往投資進駐,成為東南亞的新興投資熱點之一。

工商 陳碧芬

相關文章

分享