「燕子」颱風將成形!全台有雨 中南部防大雨

外出帶把傘!台灣海峽南部的熱帶低壓蠢蠢欲動,恐會形成今年第21號颱風「燕子」,受此熱低壓影響,今(23日)全台有雨,中南部、台東恐會出現豪大雨,尤其是南部需慎防會豪雨成災。

受熱帶性低氣壓及其外圍環流影響,從昨晚至今日,台灣中南部地區有陣雨或雷雨,並有局部豪雨以上等級發生的機率,其他地區及澎湖、金門、馬祖有短暫陣雨或雷雨,亦有局部大雨或豪雨發生的機率。台灣各地及澎湖、金門、馬祖沿海地區風浪大,請注意。

氣溫方面,不下雨時仍悶熱,北部高溫約34度,其他地區高溫約31~33度。紫外線指數為高量甚至過量級,外出仍需做好防曬工作並適時補充水分。

值得注意的是,台灣海峽南部的熱帶低壓持續朝台灣移動,今日有發展為輕度颱風趨勢,可能從南部地區登陸,若成颱馬上就會發布陸上颱風警報。

至於民眾關心的空氣品質,今日馬祖、金門為「普通」等級,北部、竹苗、中部、雲嘉南、高屏、宜蘭、花東及澎湖為「良好」等級。

中時電子報 林宜靜/整理報導

相關文章

分享