永和分屍》加籍男遭斷頭分屍 資深警:可能涉桃色糾紛

新北市新店溪河岸昨驚傳加拿大籍男師分屍案!警方調查發現,死者Ryan曾涉及毒品案,今年2月警方在夜店抓到1名持有大麻嫌犯,Ryan疑是上游,3月與5月果然在他的永和租屋處查獲大量大麻,警方懷疑Ryan可能涉及毒品糾紛遭殺害分屍。

▲資深員警推測,加籍男師Ryan遭分屍不排除桃色糾紛引殺機。圖為案發前晚在租屋處附近的最後身影。(圖/翻攝畫面)

但據《蘋果》報導,有資深刑警表示,毒品黑吃黑殺人不至於被分屍,不排除死者除了毒品外,也可能涉及桃色糾紛,才會讓兇嫌在氣極下殺人還分屍。

另據《自由時報》報導,國立中正大學犯罪防治中心教授鄭瑞隆表示,凶嫌狠心殺人後,凶殘地切下頭顱、四肢,不僅沒有藏匿遺體或毀屍滅跡,反而是棄置在少遮蔽的河岸沙洲,代表他與死者間有極大怨恨才會「曝屍」。

警方懷疑,嫌犯可能仿效外國毒梟處決手法,將死者斷頭斷手腳,刻意將屍體丟棄在易被發現之處.讓熟識死者的人一看穿著辨認出人。

中時電子報 張國欽

相關文章

分享