「看見白河」攝影比賽名次出爐 蓮鄉風光拔頭籌

白河區公所舉辦的2018白河蓮花季「看見白河」攝影比賽近日結果出爐,第一名由住在北區的陳美惠拿下。特別不同的是,此次比賽採一系列3張組圖做評選,評審表示,這次比賽作品都極為優秀,評比過程令人頭痛,獲獎作品分數都相當接近,也都展現白河蓮花的生命力與風光。

蕭福清說,為紀錄白河蓮花之美,每年白河區公所都會在蓮花盛開最美時期,辦理蓮花季攝影比賽,讓喜愛蓮花的遊客及攝影愛好者,共同紀錄蓮花綻放與在地生態的點滴。

這次陳美惠小姐以「蓮鄉風光~玉豐里」、「採蓮蓬~蓮潭里」及「農忙撥蓮子~山仔腳」等系列作品勇奪冠軍獲評選一致青睞,照片凸顯出,夏天蓮子生長、採集、農活的動態,帶領觀者用視覺閱讀方式,體驗蓮農質樸與辛勤。

蕭福清表示,今年收件及評審是為歷年來難度最高的一次,公所請來學者專家擔任評審,從參賽的52組照片,156件作品中取前5名及佳作15名佳作。

此次獲獎者,公所將會把入選作品P0至公所官網讓民眾欣賞,未來有適合的活動地點也將對外展出,也考慮製作桌曆等印刷品,透過小物宣傳白河之美。

中時 鄭雅文

相關文章

分享