受刑人的愛!捐手作品義賣助學

受人點滴,湧泉以報!無雲法師捐助雲林監獄受刑人子女獎助學金,受刑人23日上午捐出手作品給雲林家扶中心義賣,幫助籌措弱勢學子獎助學金,藉以回報社會,其中天目碗是獄方供不應求的產品,堪稱精品中的精品,令大家眼睛為之一亮。

雲林監獄作業科長施志勳等人運來受刑人手作品,哇!100個天目杯閃亮亮,每個色澤紋彩都不同,堪稱精品中的精品,讓該中心扶幼委員李美惠與社工大為驚喜,還有原木純手工的鞋櫃、茶幾、靠背椅、方凳等家具,質樸又實用。

雲林監獄典獄長林憲銘指出,家具是該監木工技能訓練班學員所製作,全是純手工的優質精緻產品,感念無雲法師每年都捐款做為收容人子女獎助學金,收容人難以湧泉以報,但也藉著自身技能報以一二,捐出義賣,幫助經濟弱勢學子求學。

收容人「阿天」(化名)輟學誤入歧途,特地請施志勳轉達並鼓勵家扶學子,不要錯失讀書機會,好好念書做有用的人,才能頂天立地。

雲林監獄捐贈有天目杯、鞋櫃、小茶几、靠背椅、小方凳,有意義購助學的民眾可到雲林家扶中心挑選購買,天目杯一個只要150元,限量100個,洽詢電話:05-6323200行政組黃小姐。

中時 許素惠

相關文章

分享