台北》林冠勳酒駕 國民黨市黨部:盼他自行退選

國民黨台北市中正萬華區議員參選人林冠勳昨酒駕被逮,還疑似找助理頂罪。國民黨北市黨部主委黃呂錦茹剛剛受訪表示,黨部可以強制停權取消提名資格,但希望林能夠自行宣布退選。

黃呂錦茹坦言,酒駕是公訴罪,經過與黨中央、市黨部討論,大家都覺得已達到停權的狀況,可以取消其提名資格;但她也說,今早短暫與林冠勳通電話,其態度還算好,還是希望他能自行宣布退選,以後有機會還能東山再起。

至於會不會對林冠勳祭出黨紀處分?黃呂錦茹僅表示,事發突然,還在考慮、討論中。這2天會先從現任議員鍾小平、曾參與初選落敗的新人陳孝威之中,透過黨內提名審議委員會提出適合人選接替參選。

林冠勳今早也發出聲明道歉。他在文中表示,身為公眾人物卻做了不良示範、酒駕觸法,「對不起,我沒有管好自己」,將虛心接受法律制裁和各界批判,未來會滴酒不沾,許諾終身擔任反酒駕宣導的志工。只不過,因林冠勳目前移送北檢複訊中,對於市黨部希望他自行退選,還未能確定他是否會真的做此宣布。

中時 張潼

相關文章

分享