高雄》韓國瑜居然落後陳其邁2.6% 網友指還有這關鍵原因

年底九合一選舉將屆,高雄市長選戰已成為外界注目焦點。日前最新民調公布,國民黨參選人韓國瑜與民進黨參選人陳其邁的差距已縮小至2.6%,支持度已不分上下。有網友指出原本親民黨高雄市議員吳益政有打算參選高雄市長選戰,但是偏偏民調都沒有把吳益政算進去,現在吳退選,票自然而然就回到韓國瑜的身上。

台灣競爭力論壇日前公布最新民調,結果顯示在綠營大票倉高雄,陳其邁支持度為33.6%,韓國瑜則為31%,兩人差距僅2.6%,在本次調查的誤差範圍內,但還有35.4%尚未表態。

有網友在批踢踢PO文表示,「之前親民黨吳益政還沒有退選的時候,陳和韓的差距都在8%~15%左右,但是偏偏民調都沒有把吳益政算進去,現在吳益政退選了,當初會支持吳益政的,也算是藍軍的一塊,自然而然就回到韓國瑜的身上。吳益政退選的原因也很好笑:『我只有6%,根本就選不贏,所以退選』」。

對於韓陳兩人差距僅2.6%,國民黨立委林郁方在政論節目《少康戰情室》指出,大高雄基本上還是個農業地區,而韓國瑜的農業背景,在談西瓜、木瓜和大白菜等議題時,就讓農民覺得非常有親切感。而且更重要一點是,國民黨在高雄也曾長期執政,支持國民黨的潛在高雄市民還是非常多,再加上總統蔡英文的執政包袱,也會影響陳其邁的選情,因此韓國瑜後續還大有可為。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享