掃蕩偏遠山區空屋 杜絕改槍製毒

玉井警分局22日起執行安居掃毒專案,員警深入南化、曾文水庫及高雄市那瑪夏、嘉義縣大埔交界清查廢棄空屋和工寮,杜絕製毒、改造槍械等非法勾當,守護民眾安全。

分局長楊青垂表示,鑒於南化區關山里人煙罕至,且與高雄市那瑪夏、嘉義縣大埔鄉交界,天然隱密性高,增加偵查查緝難度,導致偏僻山區民宅、空屋、工寮,易成為不法分子藏匿犯案場所,且該里曾查獲製作安非他命、種植大麻、非法獵槍等案件,於是規畫執行清山專案。

玉井分局共結合警力、關山社區守望相助隊共計動員14名,區分3組針對南化區關山里易藏匿犯罪、種植大麻之處所,實施空屋、工寮及可疑處所,展開全面清查,計清查空屋、廢棄工寮18處,未發現不法情事。

楊青垂強調緝毒、打詐、掃黑幫為現今的治安工作重點,警力有限、民力無窮,有了關山社區守望相助隊民力夥伴長期的加入協勤,相信可以將毒品趕出玉井分局轄區,更可以將安居專案-掃毒做得更好。將不定時持續規劃執行並積極檢肅山區各類不法活動,歹徒、宵小切勿心存僥倖利用山區犯案。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 李其樺

相關文章

分享