8年級「學姊」挑大樑 打造時尚旅行箱品牌

8年級「學姊」陳香縈出身書香門第,3年拿下3個歐洲名校碩士學位,曾協助台北市長柯P訪歐盟時擔任翻譯,今年初回嘉挑大樑打造傳產老牌旅行包轉型為時尚風格,她從時尚之都巴黎的香榭大道到嘉義鄉間廠房,讓旅行美學沒有時差。

陳香縈的父母是大學教授,她自台中教育大學英語系畢業後,到法國里昂高等商學院、德國慕尼黑大學商學院、英國蘭卡斯特大學商學院取得管理學相關的3個碩士,通曉英法德語,今年初返台與家人過年,被舅舅林文村延攬到家族企業負責品牌管理行銷。

林文村的家族事業發跡於生產飼料,1974年跨足旅行包產業,為國外知名品牌旅行箱袋做設計及代工,1981年創立COSSACK品牌,代工、自營品牌雙軌並進,3、40年來累積豐富經驗及技術,旅行包好用、美感兼具,官夫人也是愛用粉絲。

但傳產業通路面臨科技、快速時尚的挑戰,陳香縈以網路世代的新時尚觀點、行銷新法,希望為傳產開創新契機,陳香縈求學期間熱心參加社團活動,廣交朋友,熱心參與公共事務,此次接手品牌行銷重責,她積極拓展異業結盟,舉辦台灣在地品牌分享會,電商、實體店面、團購等多管齊下。

中時 廖素慧

相關文章

分享