中華民國是最大公約數 小英過境美國卻「綠旗飄揚」?

台灣與薩爾瓦多斷交後,總統蔡英文接連兩天談話都說,「面對中國打壓,中華民國台灣是這社會的最大公約數,執政黨須守住這底線,責無旁貸。」然而,只有在斷交時,蔡英文才強調中華民國的存在,這讓資深媒體人趙少康表示中華民國是台灣最大公約數,但看看蔡英文出訪過境美國時「綠旗飄揚,」蔡英文心中真的有中華民國嗎?

趙少康在政論節目《少康戰情室》表示以前馬英九出訪過境美國時,都是國旗飄揚;但蔡英文出訪中南美洲,過境美國可以發現,現場都「綠旗飄揚」,代表台灣的國旗,卻很少看到。有消息人士告訴他,那是駐那邊的代表處發的,是駐洛杉磯的外交人員發的民進黨旗,否則怎會每個人出門帶民進黨旗,當然都是現場發的。趙少康緊接著表示不反對拿民進黨旗,因為民進黨是執政黨,但是不能同時發放國旗嗎?

對於趙少康的言論,民進黨立委鄭運鵬指出,公務員絕不可能發放民進黨黨旗,現場跟民進黨黨旗很像的是那些僑胞協會的。但是最大問題是,為什麼在接機時,駐外代表處卻沒發放國旗?對此,鄭運鵬沒有再表示下去。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享