台北》柯P「養虎為患」說 姚文智:柯市長真的變了一個人

台北市長柯文哲日前稱民進黨是「養虎為患」引發熱議,民進黨台北市長參選人姚文智23日直言,換做是他,感謝都來不及,柯文哲卻換一種角度在嘲諷、訕笑,這不是一個台灣人敦厚的性格,「很奇怪,柯市長真的變了一個人。」

民進黨北市黨部今舉辦首場聯合競選造勢活動,除了大安、文山區議員參選人周柏雅、李慶鋒、阮昭雄、簡舒培、王閔生共同宣誓聯合配票、競選,姚文智也受邀出席,展現團結氣勢,盼打贏年底選戰。

這周六蔡英文總統將率姚文智及北市議員參選人,前往虎山溪健行,外界認為有「明知山有虎偏向虎山行的意味,姚文智說,選市長這條路本來就是不好走的路,但他相信對首都未來的願景、夢想,對市政改造的努力,還有所有黨員同志、議員共同匯集的民意及團結努力,這條路會走向光明。

對於柯文哲推出「認同卡」,姚文智分析,這就是換一個不同形式的結黨成派,尊重柯文哲的做法,大家選舉有不同步驟,他也按既訂步調努力。

議員簡舒培說,今年選舉很辛苦、困難,大部分選區都遇到同樣問題,有媒體問姚是不是好母雞,姚文智回說,每一次選舉都不是容易的事,大家團結、無私才能克服困難,就會爭取到我們要爭取的目標。

柯文哲日前接受《財訊》專訪提到,當年是幾乎所有綠營的部長一對一家教般地教他,部長教他一遍,再去教蔡總統,他是被試教的,還說民進黨是「養虎為患」。

對此,姚文智說,做為一個僕實、懂得感恩的台灣人很少人會講這樣的話,換做是他,感謝都來不及,上次選舉包括他在內,還有從政的黨內朋友,無私傾囊相授把市政、選舉所了解狀況全力協助柯,今天卻換一種角度在嘲諷、訕笑,這不是一個台灣人敦厚的性格,「很奇怪,柯市長真的變了一個人。」

面對北北基雙昌合體獨缺姚,姚文智說,他的看法和前院長蘇貞昌一樣,蘇貞昌昨說,怎麼合體都是選舉動作,最重要的是市政如何合作,未來何時同台,要配合中樣黨部安排。

中時 張立勳、范揚光

相關文章

分享