汐止大同路左轉中興路 機車新設左轉專用道

汐止區大同路1段與中興路口因為車潮眾多,從大同路欲左轉至中興路的機車待轉區劃設空間小,造成路口壅塞紊亂,市議員候選人廖先翔就稱「待轉區真的成了待『撞』區」。交通局因此決定在此路口設置機慢車左轉專用道。

大同路北上機車欲左轉進入中興路時,因為待轉區空間不足,造成許多機車未依規定停在待轉區外,有些甚至被擠到一半車身停在格子外,恐有被撞疑慮。市議員候選人廖先翔見此情形,建議交通局增設機慢車左轉專用道。道路將於24日設立完成。

專用道啟用後,機車可於路側依燈號指示左轉進入中興路,可改善路口淨空、縮短待轉時間、降低違規情形等。交通局將設置預告標誌及藍色彩色鋪面,引導用路人可提前各行其道,並於實施初期尖峰時間將指派義交人員指揮。

不過不少民眾認為,左轉專用道為什麼不能設置在內側車道,廖先翔回應,這次增設目的為改善待轉區空間不足、增加停等的車輛,至於能否開放機車「內側車道直接左轉」,仍需要再討論。

中時 宋原彰

相關文章

分享