熱帶性低氣壓登陸東港「既定積水段」果真逃不過

熱帶性低氣壓23日早上6時30分許登陸屏東東港,中南部豪雨下不停,登陸點東港一帶幸未傳出災情,但多處已發生「既定積水」情事,如中正路、台17線256K、大鵬路等,不僅汽車慢慢駛過依舊濺起大水花,有的騎士還要下車牽車過,不禁苦嘆「每次都這樣」。

東港鎮中正路因地勢低窪,每逢豪雨驟降必淹,23日早上遇上豪雨下不停,當然也逃不過積水命運,不少騎士騎到該路段都自動下車牽車,且還要一邊牽車一邊注意駛過的汽車,就怕沒被雨淋濕也被車過濺起的水花潑濕,而無奈的還有周邊店家。

「水來得快也去得快,但還是淹進來了。」店家指出,每次積水都會湧進店內,幾十年都是這樣,沒有什麼自救辦法,就是等水退之後再打掃,附近雖然有抽水站,但都要等到「他們認為的水位」才抽,那裡地勢高這裡地勢低,根本就來不及,反映過很多次也沒用。

另大鵬路也出現水積小腿肚的現象,不僅路過的汽車會停一下觀望,騎士更是直接下車牽車,他說,「每次都這樣,早就見怪不怪了」。

三工程則指出,台17線256.3K-256.7K東港路段,因強降雨導致區域排水宣洩不及,溢淹至路面而積水30公分,實施道路封閉。

中時 謝佳潾

相關文章

分享