汐止千坪窪地10年無人管 恐成治安死角

位在汐止區濟德宮後方,有一處佔地超過千坪、約三層樓深度的窪地,屬新北市公園預定地。濟德宮主委表示,窪地已超過十年無人管理,裡頭雜草叢生,是治安死角,期望市府能有所作為,屢次向上級反應,得到的回應都是仍需規劃。

位在汐止濟德宮和忠順廟中間的窪地,因為雜草叢生,濟德宮主委許仲辰表示,不但蚊蟲不少,也擔心草叢成了良好隱蔽處,讓流浪漢或不法之徒做壞事;空地荒廢超過10年,期間還有至少3起民眾在那服藥自殺的案件。

許仲辰說,窪地因為原本建商做容積轉移,目前土地所有權約有8成屬新北市府,並規劃為公園預定地,不過10年來卻任憑雜草叢生、無人管理。對此,汐止區長徐開宇表示,該地因為有禮門溪流經,流至基隆河,下雨恐有暴漲疑慮,建設上並不容易,必須先將河道兩側的土地增高,目前沒有明確規劃。

新北市工務局回應,該窪地緊鄰汐止公園,大部分雖為公園預定地,但仍有30幾筆私人土地,購地預算高達6億以上,在104年時有詢問過地主賣地意願,結果沒有地主有意願,因此目前是沒有興建公園的計畫。

針對雜草部分,徐開宇強調,會請清潔隊的除草班加強作業,河道周邊的草堆會請水利局處理,平時則會由里長多加注意。

中時 宋原彰

相關文章

分享