南港女模命案兇嫌 偷騙前妻遭判刑

性侵殺害陳姓小模,並冷血嫁禍女友的兇嫌程宇,一審被判無期徒刑逃過一死,他前年謊稱有人要買蘋果手機,騙了一隻哀鳳6s;又跑到前妻住處偷走蘋果平板電腦,案經台北地方法院審結,依侵入住宅竊盜罪判刑8月,另依詐欺取財罪判刑4月,可易科罰金12萬元。

程宇在犯下性侵殺人重案和本件前,就犯案累累,除了這兩件,曾至五星級飯店白吃白住、偽造信用卡、侵占友人手機及缺席性侵犯強制治療,士林地院依詐欺罪判刑8月、侵占罪判刑4月,另依違反「性侵害犯罪防治法」判刑40天,易科罰金4萬定讞。

程宇另在新北市犯案,在百貨公司等地盜刷周姓女友的信用卡48萬餘元,新北地院依偽造文書等罪將他判刑9月定讞。前年接連向酒店和友人詐騙住宿和餐飲等不法利益共6萬多元,台北地院依兩個詐欺罪,判6月徒刑,可易科罰金。

程宇去年3月犯下性侵殺害小模到案後被收押,上月一審判無期徒刑,全案上訴二審中。北院判決指出,他在2016年7月,知悉胡姓女子要賣蘋果哀鳳6s手機,就向胡女詐稱有友人「冰冰」有意以2萬6000元買她的手機,胡女同月底在北車附近把手機交給程宇;程為取信就傳送不實的匯款單據照給胡女,推稱友人匯款錯誤後就避不見面,胡女才知受騙。

2016年12月22日,程宇和方姓妻子約定當日要去戶政事務所辦離婚登記,程卻「放鴿子」,利用方女當日等他不在家的機會,跑到方女位於北市信義區永吉路的住處,偷走一台蘋果平板電腦;方女當晚回家發現遭竊報警,才知是前夫所為。

北院合議庭審理認為,程宇正值青壯,不思己力換取財物,圖謀不勞而獲,反欺騙胡女訛詐她財物,更侵入前妻方女住宅偷竊,造成被害人財物損失,欠缺尊重他人財產權的觀念。依詐欺罪判刑4月,可易科罰金;依侵入住宅竊盜罪判刑8月,不能易科。

中時 王己由

相關文章

分享