今年第4次!女童拍到尼斯湖怪 專家驚:最清晰的一次

尼斯湖裡到底有沒有水怪,一直是許多人好奇的事。英國約克郡(Yorkshire)一名12歲女童,日前與家人至尼斯湖遊玩,期間她在離岸邊約15公尺的水底,發現有不明物體,因此趕緊用手機拍攝,仔細看照片發現,牠似乎有脖子形成鉤子狀,而專家更將這張照片,譽為「多年來最佳尼斯湖水怪照」。

▲距離15公尺!女童拍到尼斯湖怪 專家驚呆:最佳照片(圖/翻攝自每日郵報)

根據《每日郵報》報導,居住於里茲(Leeds)的夏洛特(Charlotte Robinson),17日與家人至尼斯湖旅遊,晚間7點左右,她發現距離岸邊15公尺的湖面下,疑似有不明生物在移動「牠浮出水面約1分鐘,之後又沉進湖裡,過了約7分鐘後又出現。我認為牠就是尼斯湖水怪,而且是黑色的」。

 研究尼斯湖水怪長達27年的專家史蒂芬(Steve Feltham),看見這張照後感到非常驚訝,更表示「這是這麼多年來,最好的一張照片,明顯拍出生物的立體圖像,值得進一步深入研究」。更提到,雖然有人認為只是拍到海豹,但他曾未聽說有海豹出沒在尼斯湖,且照片中的生物疑似有脖子,並呈現鉤子的形狀。
12歲的夏洛特(Charlotte Robinson)認為,她拍到的生物就是尼斯湖水怪(圖翻攝自/每日郵報)

▲12歲的夏洛特(Charlotte Robinson)認為,她拍到的生物就是尼斯湖水怪(圖/翻攝自每日郵報)

更說「我認為,照片裡的生物比海豹或水獺還要大,我一直在等待,這樣清楚的照片,謝謝夏洛特。對此真的感到很開心」。而其實今年尼斯湖水怪已被目擊4次,2017年目擊次數更高達11次,但紐西蘭的科學家尼奧(Neil Gemmell),則不相信有尼斯湖水怪的存在,認為只是其他人類未知的生物「我認為,裡面可能有其他變異的生物,例如巨型鯰魚,鱘魚或鰻魚等」。

相關文章

分享