宜蘭》黃錫墉宣布退出民進黨 以無黨籍參選縣議員

正式告別民進黨!宜蘭縣三星鄉長黃錫墉23日宣布,因縣黨部遲遲不處理尋求連任的議長陳文昌,在黨內初選民調時找人代接電話的非法行為,既然縣黨部不在乎黃錫墉,他只好宣布退出民進黨,並將以無黨籍身份在三星鄉與陳文昌爭奪唯一的縣議員席次。

黃錫墉表示,在年初黨內辦理縣議員初選民調時,尋求連任的議長陳文昌找人代接民調電話,是以非法手段,使民調發生不正確結果,違反公平原則與黨紀,搬弄民調與選情,人事時地罪證確鑿,理應受到除名處分。

黃錫墉不滿地說,從1月23日舉辦民調至今,已經等了整整7個月,也曾向縣黨部陳情,黨中央也發函要求縣黨部依規辦理,但前縣黨部主委林進財以及新任主委黃建財都未對此事做出回應,遲遲沒有給一個公平公正的答覆,因決定在開始選舉領表的第一天,公開宣佈「既然縣黨部不在乎本人,本人只好宣布退出民進黨!」

黃錫墉說,自己前前後後至少提出6次陳情,但縣黨部卻都沒有做處理及回應,他不懂縣黨部到底在怕什麼?事已至此,確定將以無黨籍身份參選縣議員,並以前立委張川田的水牛精神力拚勝選,雖然在台面上不會公開與國民黨合作,但支持者將會有默契地共同搶下這一席縣議員。

中時 胡健森

相關文章

分享