高雄淹大水還發佛系聲明 高雄代理市長許立明臉書慘遭灌爆

熱低壓橫掃南台灣,重創台南、高雄,多處淹大水讓民眾苦不堪言,然而一直不見市府做出應對,直到將近下午1點,代理市長許立明才發出聲明,但內容讓許多人無法接受,湧入臉書公幹許立明說幹話。

熱低壓雖然沒有增強為颱風,但帶來的致災性豪雨遠遠超出預期,甚至出現一小時108毫米的雨量,導致多處淹大水,但市府卻一直沒有做出應變,也沒有宣布放假,引發不少民眾不滿,直到下午1點許立明才在臉書發出聲明,表示12點已經成立防災中心,市府也已入內坐鎮,民眾遇到問題可以打1999,但依舊沒有表示可以放假。

憤怒的民眾紛紛湧入臉書,痛罵:「還不放假?自己出來走,別躲防災中心啦」、「終於睡醒了嗎」、「原來高雄有市長啊,我現在才知道」、「水淹多久了12點才成立防災中?今天愚人節?」、「我只有機車耶,市長你要載我去上班嗎」、「市長早安,睡到現在啊?」,還有PTT網友將許立明280字的聲明用30字神翻譯「我有在監控,請大家繼續努力,有問題如淹水、土石流請撥1999」,讓不少網友笑翻「畫重點專家4 ni?」。

中時電子報 林毅

相關文章

分享