水砲炸到潘孟安 縣民諷「等縣長家淹水就放假了」

今天是823金門砲戰紀念日,卻巧遇熱低壓來襲,南臺灣也慘遭「水砲攻擊」,多處淹水、汽車滅頂,有如世界末日。卻因未達颱風標準,各縣市首長也不敢宣布放假,屏東縣長潘孟安在臉書發文,要大家出門小心,讓縣民們氣炸,只說幹話不放假,有什麼用!「縣長我沒有水上摩托車的駕照…」、「起床喔,準備登船勘災」、「等縣長家淹水就放假了!」

今天早上7點半,潘孟安在臉書溫馨提醒,「早安,雨勢可能達豪雨等級,留意瞬間強降雨、大潮,請各位朋友出門小心」,一點也沒有要宣布停班停課任何政策,如今屏東各處大淹水,被網友們灌爆臉書,罵聲一片。

還有不少縣民擔心自己回不了家,向潘孟安喊「到處都淹水,是要我們下班要划船回家嗎?」、「狂風暴雨,這種天還在上班課,很誇張」、「反正他要卸任了,根本就不管屏東人民死活」、「我們老闆已經自行宣布放假了,潘縣長不跟進一下嗎?要不要起床出來外面看看風雨如何?」

更有人酸說,「成天坐在室內吹冷氣,根本不知道外面風雨有多大,現在東港風雨根颱風ㄧ樣,百姓只能自求多福,官員滑手機說聲:小心,就完事了⋯真方便」。

中時電子報 莊楚雯

相關文章

分享