當觀眾也是演員!全台首創感官劇場《心的旅程》將登場

當觀眾不是觀眾,舞台不是舞台,該怎麼觀賞演出?來自台北的遠聚離創作團隊,以全台首創,互動參與式劇場《心的旅程》,將新營文化中心演藝廳化身成一顆大心臟,讓觀眾跟著走入劇場如心臟流動般完成演出旅程,也讓2018夏至藝術節開啟另一波人潮。

「你的心裡面會珍藏什麼東西?」開放式問題卻需要靜下心來回答,新營演藝廳將化身為超大心臟,規畫心跳、心的重量、心的流動等主題空間,突破外界對劇場的想像,讓觀眾走動式探索,隨著節奏完成一趟心臟的跳動。

遠聚離團隊導演劉純良表示,每一位觀眾皆是表演者,在踏入這趟心的旅程之初,將脫除掉身心的多於重量,旅程藉由赤腳感受柔軟、滑動等接觸,表演者也將以歌聲牽引觀眾走入另一個心靈宇宙中。

劉純良說,感官劇場內,建構出多達14個觸覺、聽覺、嗅覺及視覺的裝置體驗空間,觀眾在劇中透過感官刺激、認知與察覺,思考平常忽略的生活細節。

文化局表示,這次在8月24日至26日,將有8場次活動,一梯次將容納50人參與,有興趣民眾歡迎一同來感受。

中時 鄭雅文

相關文章

分享