南市勞工局工讀生成果發表 同學創意出場活潑生動

台南市勞工局23日進行暑期工讀成果發表,各局處共80位工讀生以活潑生動的裝扮方式,呈現2個月來的工作成果及心得,也讓生硬的公部門,多了許多創新設計。

勞工局表示,這次共有民政局等10個局(處),執行20支專案計畫、由80名工讀生分20組參加競賽,學生們發揮創意、各顯身手,成發過程中不少同學更盛裝準備、同學並裝扮成超人模樣,化身飛天小勞檢,相當具有創意。

勞工局局長王鑫基說,勞工局讓同學透過在公部門職場體驗、學習,累積自己「工作經歷存摺」,更藉由一系列職能發展等課程提升專案製作、溝通能力,以及認識職場安全的重要性,多元來培育青年學子的就業力。

勞工局表示,工讀生將校園所學、創意運用在各局處,如勞工局職訓就服中心,「媒取幸福,就業趣-就業服務資源行銷專案計畫」,就是透過工讀生,採訪就業服務媒合的求職者、廠商等,彙編成電子書,並透過架設網頁專區台南呷頭路進而網路宣傳,將年輕思維帶入公部門,也讓公家單位更顯得有活力。

中時 鄭雅文

相關文章

分享