1年新機出包!昨晚華信ATR偏離跑道 竟是主輪洩氣釀禍

昨天(22日)晚上7時30分,華信馬公飛往台中AE788班機,降落清泉崗機場時,飛機左偏衝出、壓到跑道邊燈。今天飛安會表示,初步了解是主輪洩氣,飛機偏離跑道,機腹擦撞跑道邊燈,該飛機已進台中棚廠內待修。華信表示,估計維修時間需要2星期,航機調度會請華航支援。

飛安會今天發布新聞稿,華信航空8月22日一架ATR72-600型機,國籍標誌及登記號碼B-16852,班機編號AE788航班,由馬公機場起飛執行載客任務,目的地台中機場,該機於19時30分在36號跑道落地,撞到跑道邊燈,造成飛機損傷。機上飛航組員2人、客艙組員2人及乘客70人,共計74人均安。

飛安會指出,接獲事故通報後,立即派先遣小組前往台中機場,進行現場量測等蒐證。飛安會調查官張文環表示,初步勘查該架飛機由於主輪洩氣,讓飛機偏離跑道,鼻輪則是完好、沒有受損。但機身擦撞到跑道燈,機腹受傷。

《蘋果》報導,華信航空副總經理張酉光表示,昨晚先將飛機拖到台中棚廠待修,請剛好在台灣的原廠的結構工程師,商請前往台中查看,應該可以維修,但維修原料須向原廠訂購,估計2星期才能完成維修工作。

航機調度部份,張酉光表示會請華航支援,華信航線不受影響,也不會影響中秋節疏運。

中時電子報 莊楚雯

相關文章

分享