遠赴離島關懷老人之家 南開科大師生把歡樂帶給異鄉長者

南開科技大學親善大使服務團、福祉系學會與王凱立薩克風音樂志工團,利用暑假遠赴離島澎湖白沙樂齡學習中心,除為衛福部老人之家長者進行關懷活動,並策畫90分鐘節目,有原住民舞蹈、歌唱、帶動唱與薩克斯風演奏,把歡樂帶給異鄉長者,志工們也歡渡難忘且有意義的暑假。

南開科大的愛心志工們表示,在白沙鄉樂齡學習中心,約有70位長輩參與,將場地擠得滿滿,長輩們熱情的歡迎,並開心觀賞他們精心策畫的節目;白沙鄉長莊美孝也特地前往頒贈感謝狀,因為白沙鄉極少有台灣本島的學生前往當地表演,莊鄉長也滿心歡喜下場和長輩們一起同樂。

第二站前往衛福部老人之家,養護科李科長特別感謝南開科大師生利用暑假飄洋過海,帶來精彩的節目及滿滿的愛心關懷,老人之家長輩們欣賞到南開同學精彩的原住民舞蹈,並有男扮女裝同學帶來的合唱,把長輩們都逗得笑不攏嘴。

另外,王凱立薩克斯風志工團的國台語老歌演奏,更喚起長輩的記憶,紛紛同聲哼唱,歡度難忘的午後。南開科大指出,因此次參加同學都是首次來到澎湖,他們也利用表演活動空檔,體驗菊島風土民情,歡渡既難忘、充實又有意義的快樂暑假。

中時 楊樹煌

相關文章

分享