屏東落山風洋蔥 全聯獨家賣

全聯是全台洋蔥銷量最大的通路,今年力推屏東落山風洋蔥,冷藏後去辛辣、味道鮮甜,涼拌吃清涼消暑,即日起在全聯約945家門市獨家推出限定6萬組的「屏東落山風洋蔥涼拌組合」,加贈日式和風醬和芝麻柴魚粉及洋蔥食譜教學。

全聯今年1月至今業績雙位數成長,昨(22日)起至24日延長營業至24時,中元節業績可望再衝高,全聯執行長謝健南今表示長年熱銷的生鮮、蔬果目前契作面積達2200公頃,不只對農友有保障,防止價格波動,控管品質也能顧及消費者食安。

謝健南表示,今年國產洋蔥盛產,為了照顧本土農業,縮短進口洋蔥販賣期,7月起全面販售國產洋蔥,且與國產洋蔥最大的產區屏東縣政府合作推廣的屏東落山風洋蔥,預計至9月中可完售。今年除了國產洋蔥年銷量要達1000噸,可較去年400噸增1.5倍,洋蔥總銷量也上看2200噸,要較去年2000噸高1成。

落山風洋蔥為短日照品種,長期受屏東落山風吹拂,減少蟲害有利種植,且根莖倒伏使養分匯聚球莖,洋蔥紮實飽滿且口感軟嫩細緻、鮮甜多汁,風味溫和、蔥勁十足,與進口洋蔥口感較辛辣、硬實口感明顯不同,涼拌、清炒、熬煮都適合。

中時 郭家崴

相關文章

分享