林冠勳酒駕交保三度鞠躬道歉 是否退選不表態

台北市中正、萬華區議員參選人林冠勲涉嫌酒駕肇事,還疑似讓他的助理王邦峻頂替,警方移送台北地檢署,檢察官偵訊後,諭令林冠勳以20萬元、王邦峻以10萬元交保,林冠勳步出北檢後3度鞠躬道歉,但是對於是否退選?林冠勳則沒有鬆口,表示研究後再說。

林冠勳是在22日晚上9時許,行經北市汀洲路一段242巷時左轉時,與行駛在座車左側的47歲顏姓機車女騎士發生擦撞,林冠勲的座車未停車處理直接開走,顏女打電話報案指控座車肇事逃逸。

警方到場處理,林冠勳的助理王邦峻開著叔生事故的車載林回到事故現場,王並表示是自己駕車發生事故,但當時被騎士揭穿,林冠勳酒測值0.3,王邦峻雖然酒測值為零,但被依刑法164條頂替罪移送法務。

檢察官複訊後,11時39分就諭令林冠勳20萬交保、王邦峻10萬交保,但是,林冠勳卻拖到下午3時10分才辦保完畢步出留置室。林冠勳坦承自己酒駕,並向社會鞠躬道歉,他表示,因為跑行程所以喝了酒,全程都是助理王邦峻開車,後來車子開到競選總部,競選團隊下車後,才由他自己開車回到很近的住家。

至於助理頂替一事,林冠勳說,本來他們以為遇到假車禍,所以當時助理王邦峻主動向警方表示是由他開車,並尋求與對方和解。

國民黨台灣北市黨部已經表示希望林冠勳主動退選,這個部分林冠勳說,還要思考後再說。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時 張孝義、陳信翰

相關文章

分享