搶選票? 未達放假標準 台中搶先宣布停班課被罵翻

今(23)日全台因熱帶性低氣壓,造成南台灣降下致災性豪雨,對此台中以南的9縣市也都紛紛在晚間公布停班停課,不過,台中市搶先其他縣市公布停班停課後,卻被網友罵翻。

今傍晚,台中市率先公布今天晚間台中市停止上班、上課,雖說雨勢將會隨著時間越晚逐漸增大,不過根據中央氣象局資料顯示,台中目前尚未到達「停班課標準」,預報員林定宜表示,停班課標準為「大豪雨」,也是就是24小時內降下超過350釐米的雨勢,才能算上的上是大豪雨,而目前台中市僅達到豪雨等級。

另外林定宜指出,若是在未來3小時有機會超過100釐米的狀況,也能稱上豪雨,地方行政機關也能雨勢情況,宣布是否停班停課。

不過在PTT上,就有不少網友痛批,「年底到了先放幾天假壓壓驚」、「有達到放假標準嗎」、「明明雨也沒多大就急著放假 根本亂放」、「很會選舉」、「我看是民調越來越低 急了而亂做決定」、「大選快到囉」。

中時電子報 余弦妙/綜合報導

相關文章

分享