蔡博丞獲德國Tanz年度32大編舞家

台灣現代舞再傳佳績,近年獲得許多編舞大獎蔡博丞,被德國舉足輕重的舞蹈雜誌《Tanz》評選為2017/2018年度32大編舞家之一。

在雜誌報導裡提到,蔡博丞2017年作品《Niflheim》,取材北歐神話,「有著地獄般的黑暗,蒙面的舞者,大幅度地擺動著肢體,突然間隨著音樂的起伏,質地轉變為既柔和又充滿流動性,這件作品的舞蹈語言結合台灣作曲家李銘杰的音樂、亞洲武術以及神秘神話故事,實足反映出蔡博丞編舞的天賦。」

同時雜誌也對蔡博丞編舞時將當代舞蹈、現代舞蹈、Urban Dance以及遠古東方文化元素,結合得宜,也提到「蔡博丞可以顛覆自己,做完全不一樣的事情」。

同時也盛讚他的作品《INCEPTION》,「就像天賦在他的肢體與感覺中流動,遵循了愛因斯坦的動力,並佐以自我的想像:嚴謹結構化的舞蹈編排、群聚且集中的舞蹈,全部舞者同步握拳的劍拔弩張,緊接而來的快節奏轉折與急轉直下的結構安排,這是一個非常精巧且不拘泥舞蹈動作的一個編排手法。而我們知道,未來會持續看到蔡博丞的名字。」

中時 李欣恬

相關文章

分享