祖父母節愛的「影」響力!萬代福邀小朋友陪伴長輩看電影

「全家人不知有多久沒一起看電影了!」陳爺爺的兒子陳志士說,父親年紀大後,行動不便,不想麻煩別人,也少出門,全家看電影的溫馨畫面變回憶。台中市萬代福影城董事長黃炳熙響應祖父母節,讓全家人一起進電影院的美夢成真,以包場方式欣賞《看不見的台灣》影片,老少一起看電影,全場笑聲不斷,已有30幾年未走進戲院的柯素雲阿嬤,重溫昔日美好記憶,更期待「什麼時候還能再來!」

台中市萬代福影城董事長黃炳熙22日邀請小朋友陪伴長輩看電影,春社日照中心及關懷據點的阿公、阿嬤,還有「冠英才」才藝班、德育幼兒園小朋友近150人欣賞《看不見的台灣》影片,跨過年齡界限,享受電影的魅力。

黃炳熙說,今年祖父母節是8月26日,正好是暑假尾聲,學生開學前有時間可以陪伴長輩看電影,所以邀請社福單位全成社會福利基金會承辦的春社日照中心長輩,由「冠英才」和德育幼兒園小朋友陪伴看電影,不只讓老少彼此學習互動與付出,也鼓勵老人家走出去,看一場久違的電影,心情一定會更好。

萬代福影城特別以包場方式,將一個影廳騰出招待這群大小朋友,影廳座無虛席,老人小孩都很開心,影片放映前,整個影廳熱鬧滾滾。

春社日照中心主任郭姿秀表示,大半長輩已有數十年未走進戲院,聽說要看電影,各個都很興奮;讓郭姿秀很感動的是,高齡85歲的陳爺爺行動不便,為了出門看場電影,兒媳全放下工作,一起陪同幫忙推輪椅。

陳爺爺的兒子陳志士表示,父親年紀大,要邀他出門總是拒絕,這次影城邀中心全體長輩看電影,父親很開心能和老朋友一起出門,全家人總算有機會坐在一起看電影,很感謝中心和影城費心帶長輩走出去。

「要帶一群行動不便長輩出門看電影,真是大工程!」郭姿秀表示,長輩平均年齡超過75歲,不少人得坐輪椅,所以,幾乎全部須要專車接送,還得召募志工陪伴。

不過,能讓長輩開心最重要,尤其有冠英才等單位的小朋友陪伴,在彼此互動中,小朋友學會敬老尊老,老人家有小孫子般的孩子陪伴,更是樂得合不攏嘴。

中時 盧金足

相關文章

分享