南屯國小校長許正昌 英年早逝

甫到任南屯國小校長剛好滿一年的許正昌校長,在校務正逐步推廣、屢獲佳績的情況下,於8月15日因肝癌不治,英年早逝,得年46歲,令全校師生及家長,十分不捨。

許校長原為中市鎮平國小輔導主任,106年8月1日升任南屯國小校長,到任一年內,為師生爭取社區共讀站,整建學校老舊圖書館、改善南北棟校舍耐震補強、催化南屯附幼增班,擴大教保在地服務、推動閱讀營隊、籌辦書法科技教室、鼓勵藝文活動,結合廣達《游於藝》同盟計畫與美感涵育館校日活動,孕育學生文藝素養、促進南屯運動中心社區回饋計畫,造福孩子。

許校長也熱心、積極帶領學校參與校內外活動,推展舞獅傳統藝術、健全學校羽球、足球與輕艇發展、支持節奏樂隊發展,為加強學童語文能力,申請「國際志工」駐校指導。除了辦好教育外,許校長也多才多藝,自己從高中開始喜歡篆刻,無師自通下,作品古意盎然、方圓絕妙,參與南屯國小教師聯展。

正值學校各項教育活動大放異采之時,未料,許校長卻因身體不適,於107年8月15日下午因肝癌病情惡化與世長辭,8月25日上午8時30分將舉行告別式。許正昌校長處事智慧圓融、待人和氣寬厚,留給南屯師生及家長無限追思與懷念。

中時 黃國峰

相關文章

分享