台南越治水淹越大 李富城酸:賴清德乾脆每户給一條船

熱帶性低氣壓帶來強降雨,台南各地傳出積水,讓3天前還在自誇「台南治水成果看得見」的台南市府慘被打臉。資深氣象主播李富城直指,一個台南越治越糟,中央交給他,那不是更慘!賴清德乾脆每户給一條船。

台南淹水,網友湧進賴清德的臉書喊:「花了幾百億治水?嘖嘖…」、「院長,中央能提供台南游泳圈嗎?快撐不住了…。」、「阿德,說好的台南治水成果呢,以後把經費拿來每戶給個救生艇比較實在啦。」

李富城在臉書酸說,8年800億加上6年600億,高雄、台南得到的最多,不治還不一定會淹水,但是越治卻淹越大,治水的錢到底用去哪裡,他建議,賴清德應該每户給一條船。

網友回應說:「我家人多,要竹筏。」、「是誰把水引進台南跟高雄啊!XD」、「都是馬19的錯….」、「鄉民們要不怕淹水,把淹水當成做功德,不可因這點小事就隨便唱衰中央,這樣『神們』會生氣的~」

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享