華為新機nova3、nova3i 攻打下半年台手機戰場

大陸電信商華為於23日在台推出兩款新機nova3、nova3i,為今年下半年台灣手機戰場揭開序幕,目前兩款新機已先於大陸上市,並且創下一個月200萬的銷量記錄,華為技術台灣總代理訓崴技術總經理雍海表示,相信這兩款新手機會貼近消費者需求並提供極致的創新體驗,並且也將大幅改變台灣消費者對華為手機產品線的既有觀念。另外,華為將要把電競做為下階段目標,推出電競手機、電競平版,打入電競市場。

華為繼上半年推出旗艦機P20、P20 Pro創下在台銷售最高紀錄後,今年第二季更成為全球市占率第二的手機大廠,延續這股氣勢,23日發表兩款2400萬超高畫素的前鏡頭的輕奢華手機nova3、nova 3i, 希望兩款手機帶給貼近消費者需求與極致的創新體驗。目前nova3已上市,定價15990元;nova 3i則於8月底上市,定價10990元。

而針對手機在台銷量,雍海提到,過去台灣銷量主要以旗艦機為主,在推出Y系列低階機型後,目前Y系列在台銷量占比已經達到七成以上,希望本次推出的nova3、nova 3i中階機型可以平衡市場銷量,達成高階機型20%、中階機型30%、低階機型為50%的在台銷量占比。

雍海進一步透露,下個階段華為將把「電競」作為產品主打特色,將推出「具備電競級功能與效果」的手機和平板電腦,希望打進電競市場。

旺報 林汪靜

相關文章

分享