3個月第4起分屍案 警政署長指示:小心處理

43歲加拿大籍男子Ramgahan Sanjay Ryan(中文名:顏柏萊)22日下午,被友人發現遭砍下頭顱、四肢,棄屍新北市永和中正橋下河濱公園新店溪河岸,近3個月來發生第4起分屍案,警政署長陳家欽特地致電給永和警分局長指示,「要小心處理。」

警方調查,Ryan有毒品、過失傷害、毀損等前科,22日尋獲身體軀幹後,另外發現3袋屍袋,分別裝有完整頭顱、手部及腿部,但手掌、腳掌卻不翼而飛,另外發現2把長約30公分的開山刀,由於浸泡在水中過久,刀上未有砍過硬物留下的鋸齒狀痕跡,血跡反應待進一步鑑定。

警方研判,恐怕不只被分裝成5袋,凶嫌犯案動機相當殘忍,應為熟人所為,分屍目的為誤導警方辦案,正一一釐清中,不排除多人犯案。至於發現屍體的2名友人也被列為重要關係人,2人均無前科,警方對於他們辯稱「要找死者打電動」的說法持保留態度。

中時 葉書宏

相關文章

分享