「zero zero」資源回收線上平台品牌 橫掃4項國際設計大獎

由台中大豐環保創立的「zero zero」資源回收多功能線上平台品牌,創立至今已橫掃4項國際設計大獎,包括2018德國紅點及iF設計大獎,韓國K design國際設計獎銀獎,Asia design Prize亞洲設計大獎,可說是台灣資源回收產業的首例。

「zero zero」整合各種回收服務,選用藍綠及草綠兩種顏色作為品牌識別色,並以微笑曲線呈現其標誌型態,象徵對環境、對人類的友好的品牌性格,二個半邊微笑曲線組合而成的0,突顯「全循環」及「零廢棄」的經營理念;循環經濟正是「zero zero」正在進行且努力的事。

大豐環保創辦人林盟洲表示,富比士每年公佈全球最有價值的排行榜,排名的不是營收,而是「品牌價值」!品牌儼然成為企業真正的競爭力!大豐環保想以「品牌經營」方式,扭轉社會大眾對環保產業既有印象。透過這次4座國際大獎加持,將Logo與企業結合,慢慢讓大眾認識且關注品牌。

林盟洲進一步表示,資源回收是每個人都必須做的事,可是現代人卻苦無適合的管道。於是2016年「zero zero」線上平台成立了。同時為了貼近現代人的生活模式,特別以「好回收、好生活」展開都市型回收便利店作線下回收服務門市,方便民眾隨時就近回收,也可讓民眾線上預約。

大豐環保表示,為了增加品牌的活潑個性和使用的樂趣,更以多元、彈性和循環作為設計原則,延伸出一系列具一致性的設計應用元素,符合「zero zero」多元而全面的回收服務;無論是民生的家電、廢車回收,或是企業需求的文件銷毀、硬碟銷毀或事業廢棄物處理,甚至是塑膠材料的再生應用,都在「zero zero」的服務範疇內;使用簡潔而活潑的動態線條,可將回收服務做豐富且一致性的系列呈現。

工商 曾麗芳

相關文章

分享