全聯挺在地農產! 限量開賣屏東「落山風洋蔥」

超市龍頭全聯福利中心挺在地農產品!今(23)宣布與屏東縣政府合作,共同推廣屏東特產「落山風洋蔥」,即日起將在全台900多家門市,販售限量6萬組的「屏東落山風洋蔥涼拌組合」,以及洋蔥陳列販售,希望將台灣在地農民的優良農產品,推廣給更多消費者。

據全聯介紹,屏東特產「落山風洋蔥」為短日照品種,風味溫和,加上因長期受落山風吹拂,根莖倒伏,使得養分可匯聚球莖,洋蔥本身紮實飽滿且口感軟嫩,有別於進口洋蔥的辛辣、硬實口感,特別適合夏天涼拌食用;且洋蔥富含多種養分,可增強人體免疫力,對身體有幫助。

全聯執行長謝健南說,全聯是國內洋蔥銷量最大的通路,去年洋蔥總銷量2,000噸,其中,國產洋蔥約400噸,今年預計全年洋蔥銷量2,200萬噸,而國產洋蔥將提高到1,000噸,大幅降低進口洋蔥比重,以行動支持在地農業。

謝健南還說,台灣本地人就應該吃本地的東西,未來將持續透過全聯通路的力量,將農民辛苦種植的優良農產品,推廣給更多消費者,希望讓「全聯」與「台灣本土農業」之間產生連結。

工商 劉馥瑜

相關文章

分享