消失的電影院? 民衆購票後空等2小時

電影都還沒看就一肚子氣,桃園有消費者到新竹巨城威秀影城要看電影,使用信用卡購票機現場買票,不料電影票連同信用卡簽單及餐點兌換券掉出票口,消費者撿起後到櫃台領餐,櫃檯人員不僅未協助尋找發票,還高聲不悅嗆「別人都不會這樣,為什麼你會這樣」,值班經理出面也同樣態度,處理過程中還把信用卡簽單弄丟,整場電影都播完,還未能處理好,威秀影城公關經理李光爵表示,對於第一線員工回應令顧客不悅情事,威秀深表態度問題欠佳,感到抱歉。

消費者在22日下午近4點左右到巨城威秀自助購票,當時票券飛出機器口,趕快撿起,然後將單據拿到櫃台,前後不到30秒時間。

第一線櫃檯男員工先質疑顧客為何沒拿發票?還叫顧客自己去機器找,消費者告知就只有這4張,還撥打電話給友人確認,男員工一整個提高音調,還質疑消費者「別人都不會這樣,為什麼你會這樣……」,態度整個不悅,消費者朋友這時走到櫃台看見男員工態度不佳,也不高興,「你們沒遇過,我們消費者怎會遇過?你們機器飛票出來,誰知道會有幾張?」男員工一付質疑消費者沒票要領東西似的。

消費者請值班主管出來處理,女值班主管出來,男員工先跟他報告,然後女主管劈頭第一句話:「你們的電子發票呢?」消費者說,這是處理事情的SOP嗎?只是換了一個人來質疑,「她有了解消費者這邊的情況嗎?我當然沒有發票啊」,消費者要求補印發票,女說不行補印,推拖要向國稅局申請。

隨後女主管說要去調閱監視器,在櫃台前將消費者的電影票,信用卡簽單,套餐兌換券拿進辦公室,過了約20分鐘,百貨公司公關告知,監視器錄到發票遭下一組人拿走。

值班女主管連個說明也沒有,消費者要求刷退,拿走信用卡簽單調閱監視器的女主管還裝傻,問「簽單呢?」消費者說,簽單不就是她拿去看時間調監視器嗎?接下來神隱近2小時,百貨公關多次催促,出來才說簽單不見。

消費者向總公司投訴,經調閱現場監視器了解爭執經過,李光爵也認為第一線員工質疑消費者的口氣跟用語不妥,他站在消費者角度認為態度欠佳;另外,對於讓消費者空等2個小時感到抱歉,信用卡交易的簽單存根如果真是員工搞丟,會負起責任。

中時 徐養齡

相關文章

分享