「街道成河道」鍾沛君酸綠高雄執政20年 「淹水保證」

高雄23日「街道成河道」,不只讓騎士嚇傻,以為自己騎進排水溝,就連警車都遇險困在水中,前國民黨發言人鍾沛君表示,這場大雨值得玩味的是,高雄市府宣布「雨量沒達標,下午正常上班上課」,鍾沛君認為,若不是天災,顯然淹水的最大主因就是人禍,真的是水退了才知誰沒穿褲子,雨下了才知誰沒治好水。

鍾沛君分析,民進黨在高雄執政20年,歷經三位市長,負債三千億,現在國民黨市長參選人韓國瑜一提要恢復議員分配款,馬上被扣帽子。高雄市有66席市議員,就算每人每年都建議一千萬,也要450年才能花三千億,哪比得上民進黨三位市長只花20年就撒完的速度,更別提高雄在民進黨執政之下成了什麼樣!

鍾沛君認為,民進黨不是不亂花錢,而是只有「執政黨」才有權利亂花錢,不是不接受議員建議配合支出建設,而是只接受「配合市府」的議員建議權。她也反問,這樣不公平不透明的地方建設模式,真的有比每個議員分配小額度,但仍要受預算法採購法限制,仍要接受審計法和選民考驗,來得良善嗎?特別是今年年初,民進黨高雄市長初選打得火熱,似乎根本沒人在乎國民黨要派誰來,完全是一副是「初選打完等於大選結束」的方式在花錢割喉戰。鍾沛君批評,陳其邁出線後,根本沒有好好提市政願景,對韓國瑜提的高雄市政問題,要不是不予回應,不然就是回扣個廉價無腦的「唱衰高雄」大帽,好像只要嘴上天天愛高雄,擁護花媽市政團隊,就有資格當台灣人口第三大城的市長了。

最近陳其邁開始大動作回應韓國瑜拋出的議題,顯示雙方民調不斷拉進,民進黨知道不能再以減少新聞版面的方式維持優勢。鍾沛君認為,韓國瑜在高雄沒資源沒人脈,靠著庶民語言解構綠營鐵板一塊,希望高雄人能給予更多關注和支持,讓高雄不再是民進黨的禁臠,不只是給國民黨機會,也是給高雄人自己一個新選擇。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享