《中時晚間快報》熱帶低壓到 未來1周全台防大雨

◎熱帶低壓到 未來1周全台防大雨

熱帶性低氣壓今天上午6點半從屏東東港登陸,路徑持續向北行進,中南部由於中央山脈與低氣壓垂直,恰成迎風面,雨勢強勁。氣象局表示,未來一周天氣狀況不穩定,今明兩天都會受低壓影響,除中南部會持續降雨外,今日晚間起北部雨勢也會漸大,大雨將持續下到明天,而雨勢完全停歇則恐怕要到26日。

◎丁守中整合邱文祥納入團隊 國民黨北市立委喊團結勝選

國民黨台北市長參選人丁守中今天舉行記者會,與日前宣布退出台北市長選舉的泌尿科權威邱文祥連袂出席,在前台北市長郝龍斌先證,邱文祥將加入丁守中團隊擔任顧問,國民黨在北市選戰中首度出現整合態勢,黨籍立委也到場支持,呼籲團結勝選。

◎NHK:北韓70年國慶 習近平9月9日將首訪平壤

近一年來屢屢躍上國際版面的北韓,繼南韓總統文在寅(Moon Jae-In)確將出訪後,傳出又將迎來一名重量級貴賓。據日本NHK新聞報導,下個月9日、是北韓獨立建國70週年的國慶日,日媒根據其外交資訊來源透露,大陸國家主席習近平將親赴平壤,參與這次的重要慶典。消息若屬實,勢必將對中美韓朝四國的局勢再添一筆變數。

◎伴唐寶寶做月餅傳愛 龍千玉笑淚:為人母的安慰

龍千玉推出台語新專輯《時代佳人》,日前拜訪唐氏寶寶一起手作「愛啟程」餅乾,而中秋即將到來,她開心的跟唐寶寶們學作烘培,體驗手作餅乾的樂趣,也幫忙促銷中秋月餅,她有感而發落淚說:「身為人母,看著孩子們一天天的進步,真是最大的安慰。」

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享