新北》蘇貞昌又搞失憶?市府:沒有新店大樹之家

新北市長選戰熱烈開打,蘇貞昌競選辦公室昨(23日)開「朱侯8年施政6大缺失」記者會,過去市區種植大量黑板樹或木棉樹,因果實臭味與花朵棉絮影響民眾生活,市府須進行果實、花朵打除,因此盡力將樹木移植,沒有因為當時亂種而被犧牲,新北市府指出,新北市並沒有「新店大樹之家」。

蘇貞昌訪日前訪萬里區漁會,提及自己在擔任台北縣長時推動萬里蟹等政績!然馬上遭打臉,新北市市府批其「時空錯亂」。

事隔不久,蘇貞昌又提新店大樹之家。

新北市府景觀處以新聞稿回應,在新北市政府的努力之下,儘力將這些樹都移植,沒有因為當時的亂種而被犧牲,新北市政府地政局進行中央新村北側區段徵收計畫時,將範圍內尚未媒合的樹木暫時移植到目前未有開闢計畫的國小用地,集中養護,本市並沒有所稱的「新店大樹之家」。

新北市仍珍惜每一個綠色資源,在公共工程時仍盡力將這些不適合的樹種妥善移植維養,不放棄任何一棵被稱為「沒有價值的樹」,新北市除了珍貴樹木,行道樹、公有公共設施用地上的樹木、甚至是私人種植直徑大於60公分的樹木,都在樹木保護的範圍內,相較其他城市,新北市樹木保護面向是全國最廣的,這都是市府、樹保委員會與護樹團體多年來共同努力的成果。

新北市列管珍貴樹木達1064號,且自升格以來,新闢484座公園綠地,較升格前成長95%,創造471公頃的公園綠地面積,透過公有造林計畫、民眾自主造林、海岸造林、公私合作造林等方式,森林覆蓋率已達76%,六都第一。升格後林地增加了1萬5950公頃,增加面積全國第一,由新北市政府帶頭種樹、養護樹木,讓新北市民一同乘涼。

對於記者會後的新北市府回應,蘇貞昌指出,請新北市府專心處理市政,不要一天到晚幫侯友宜助選。

中時電子報 林宜靜/整理報導

相關文章

分享