大雨重擊!屏東縣僅二鄉停班課 民眾譙翻

屏東縣24日仍下大雨,縣內有多處地方積水,車輛無法通行。縣府宣布24日正常上班上課後激起民怨,縣府24日上午9時許宣布獅子鄉停班停課,10時許又宣布瑪家鄉停班停課,讓民眾傻眼,大罵「是要33鄉鎮市看哪裡比較嚴重,才陸續宣布停班停課嗎?」

包括內埔鄉屏科大往龍泉三叉路口、林邊鄉台17線261K、枋山鄉台26線6.5K、東港鎮台17線256.3至256.7K東港分局路段、台26線6K至7K、台26線與台9線終點楓港叉路口、高樹鄉新豐村沿山公路一段不動寺附近,上午均因積水無法通行。

多處積水加上大雨,讓不少趕著上班的民眾抱怨連連,持續灌爆縣長潘孟安的臉書。縣府上午9時許因台26線竹坑段土石流封閉,宣布獅子鄉停班停課,10時許又因瑪家鄉雨勢過大,周邊道路積水,宣布瑪家鄉停班停課。

此舉頓時惹怒網友,「路都斷了,難道只有阻擋到這兩鄉的人嗎?」「是要33鄉鎮市陸續宣布停班停課嗎?」直呼縣府政策「腦殘」。

東琉線部分,公營船前3班船正常行駛,最後一班18時去19時回視屆時海況決定。聯營處正常行駛,但上下船改在新園鄉鹽埔漁港。泰富輪則正常行駛。不過小琉球的白沙港積滿了漂流木,讓人擔心是否會影響船隻停泊。

為了防止土石流,三地門鄉青山村17名村民,24 日凌晨撤離,全數依親。

中時 潘建志

相關文章

分享