世代交替!陳長文接替辜嚴倬雲 出任振興醫院董座

振興醫院在上月改選董事後,上周13日召開第一次新董事會,律師陳長文高票當選董事長,他將於9月1日上任,接下辜嚴倬雲留下的職缺。振興醫院副院長蔡勝國表示,陳長文出任董事4年,熟悉醫院運作,且為人正直有愛心,學養俱佳,受到董事的一致推祟。

聯合報報導,上月舉行董事改選,原董事長辜嚴倬雲表示要世代交替,另三位資深董事秦舜英、趙徐林秀、丁懋時也一併退出。最後選出的董事為魏崢、張心湜、劉榮宏、陳幸、陳長文、丁守中、張安平、焦仁和、彭蔭剛、李壽東、王世忠。

律師陳長文曾任海基會首任秘書長及行政院政務顧問,也是前紅十字會會長,公益形象十分鮮明。外界認為,他曾在海基會與辜振甫共事,與辜家關係密切,而新董事張安平為辜嚴倬雲女婿,原先接掌振興醫院呼聲頗高,但最後是由陳長文出線。

振興醫院於1967年成立,由蔣夫人宋美齡所創辦,最早以收治小兒麻痺或其他殘障兒童為主,後來逐漸發展為綜合醫院,目前以心臟移植及心臟外科最富盛名。

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享