《延禧攻略》爾晴使壞網友遭圍剿 戲外被爆入戲過深靠吃藥入睡!

清宮劇《延禧攻略》引發追劇熱潮,其中大陸女星蘇青飾演的「爾晴」,極盡使壞的手段讓眾人恨得牙癢癢,不過戲外個性卻是相差甚遠,據悉因為拍戲壓力過大,晚上都要吃藥才能入睡,甚至連拍完被灌毒那場戲,更是呆坐在現場好久。

▲蘇青飾演的「爾晴」極盡使壞,讓網友恨得牙癢癢。(圖/蘇青微博)

根據《蘋果日報》報導,大陸女星蘇青飾演的「爾晴」,在戲劇中不僅拆散瓔珞和傅恆、爬上龍床,甚至成為壓垮皇后的最後一根稻草,讓她立刻變成「全民公敵」,但也傳出入戲太深,導致晚上腦中都是激烈言語而夜夜失眠,必須靠吃退黑激素才能入眠,演到最後整個人更是憔悴不已,而在拍完讓粉絲直呼痛快的灌毒戲時,更是呆坐在現場好久,似乎短時間無法將情緒完全抽離,下戲後表示眼見爾晴對傅恆執著又扭曲的愛,讓她感嘆相當心碎。

蘇青出道8年,從2010年《美人心計》開始,幾乎都飾演溫柔婉約的角色,她自曝拿到《延禧攻略》劇本時反應是:「和本人落差太大」,製片人于正則表示由於蘇青演出角色過於侷限,才決定把「爾晴」這個討厭的角色給她,而在「爾晴」被賜死這天,還特別發文向她道歉:「願爾晴只是剛開始,未來戲更好,人更好」。

(中時電子報)

相關文章

分享