OPPO R17系列正式發表 水滴螢幕有亮點

手機品牌OPPO於上海舉辦「新品奇妙夜」,正式發表R17系列新品—OPPO R17與OPPO R17 Pro。全新的R17系列採用多種漸層配色與創新的水滴螢幕設計,並於OPPO R17 Pro採用TOF技術的應用,展現品牌研發能力。OPPO R17系列預計於10月在台發表,還請粉絲留意。

延續OPPO R15系列的漸層色設計起點,OPPO R17系列首創「凝光漸層工藝」,透過特殊曲線紋理的凝光層讓漸層展現如同水波與光影的流動;不同角度的光線下,機身光影流轉的變化能展現豐富個性。OPPO R17更加入了獨特的霧光漸變色,採用特殊的霧面蝕刻工藝,讓玻璃表面帶有磨砂質感,展現類似光穿過雲霧的朦朧美感,具備不易沾染指紋之優點。螢幕上OPPO R17系列創新性地採用水滴螢幕,設計靈感來自荷葉邊即將落下的水滴,實現91.5%的螢幕佔比,別具風格。OPPO R17系列搭配的6.4英吋19.5:9水滴螢幕,為康寧「第六代大猩猩玻璃」首發機種,在手機抗摔與耐用程度進行優化。

OPPO R17系列本次聚焦於夜拍升級,OPPO R17 Pro採用旗艦級的F1.5/F2.4靈動光圈、OIS光學防手震、全畫素雙核對焦,搭配OPPO AI超清引擎,透過一系列的軟硬體整合應用,讓使用者可以輕鬆拍出好的夜景照片。OPPO R17系列還採用2500萬AI前鏡頭,AI智慧美顏支援自定義美顏功能,使用者可透過瘦臉、補妝等8種模式自由調整,創造滿意的自拍照。

在OPPO Find X中率先推出3D結構光應用後,OPPO於OPPO R17 Pro上首次搭載了TOF 3D立體鏡頭,可應用於3D拍照、體感遊戲、AR尺子等功能。OPPO R17系列更搭載光感螢幕指紋技術,使用CMOS方案以及Microlens微透鏡,搭配3P鏡頭以及4mm2感光元件,透過更大的感測器和更大的進光量,實現0.41秒快速解鎖,並支援支付寶以及微信支付。

更令人振奮的是,在Find X上備受好評的SuperVOOC超級閃充技術也延續到OPPO R17 Pro中,OPPO R17 Pro配備兩顆1850mAh雙電芯,10分鐘即可充至總電量的40%;領先業界的充電速度不只是快還更加安全,除了5芯防護和5重保護外,另使用專門訂製的VCU智慧控制晶片,為全線路控壓控流控溫,提供全方位的安全保障。

硬體配置上,OPPO R17首發10nm製程Qualcomm Snapdragon 670行動平台,R17 Pro則搭載Qualcomm Snapdragon 710行動平台,皆提供8GB ROM+128GB RAM的儲存組合。OPPO R17系列還配置ColorOS 5.2系統,全新的智慧測優化機制能夠針對個別App進行一對一的專項優化,包含微信、QQ、淘寶等熱門應用,以及王者榮耀、刺激戰場、荒野行動等熱門遊戲,達到速度更快、性能更好、功耗更低的效果。此外,ColorOS 5.2還提供AR實景導航功能,與高德地圖深入合作,透過OPPO ARunit平台,讓虛擬的小歐形象為使用者帶路。

OPPO R17流光藍與霓光紫(8GB+128GB)售價人民幣3499元、霧光漸變版售價人民幣3599元,將於8月30日在開賣;另有6GB+128GB版本,提供流光藍與霓光紫雙色供選擇,售價人民幣3199元,9月7日正式開賣。OPPO R17 Pro售價人民幣4299元,預計於十月開賣。以上開賣地點都是中國大陸地區,台灣地區的發表與開賣時間待官方公布。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享