吸血鬼現身?烏克蘭8羊遭吸成乾屍 脖上還有神奇「兩個洞」

吸血鬼是好萊塢電影中常常出現的神秘生物,而近日烏克蘭就爆出有綿羊莫名被吸成乾屍,而且脖子上還有兩個洞,就像是被吸血鬼攻擊過一樣,引發討論。

▲綿羊遭到殺害,且死相相當奇怪。(圖/截取自太陽報)

根據《太陽報》報導,烏克蘭西部捷爾諾波爾州(Ternopil Oblast)一處村莊的牧場裡,牧場主人奧斯塔普魯克(Mykhailo Ostapyuk)日前查看羊群時,發現8隻離奇死亡的綿羊,就像是被獵殺一樣,一隻接著一隻的倒在羊圈內。

▲獸醫檢查發現,綿羊的血都被吸乾。(圖/截取自太陽報)

對此牧場主立馬聯絡獸醫檢查,有40年經驗的獸醫瑪麗亞(Maria Andriychuk)檢查後表示,有些羊的脖子上出現兩個奇怪的洞,有些洞則是在羊的後腳被發現;這些羊的血液通通都不見了,應該是從這些洞被吸出來的,不過奇怪的是,屍體附近的地上沒有留下任何的血跡。

這種狀況讓人不禁聯想到兇手就是吸血鬼,不過也有居民猜是狼所害的,但當地獵人則說,如果是狼或狗,牠們不會只喝血,還會把獵物帶到安全的地方並且吃掉,而且這個村莊附近沒有大型森林,不可能會出現狼;兇手也不可能是狐狸,因為狐狸不會攻擊比牠們更大的動物。

報導中指出,殺死這些羊的「不明動物」先是跳過了30公分高的柵欄,還喝光了大約12公升羊的血液;奧斯塔普魯克展示了現場唯一留下的線索,就是在圍欄附近的「神秘腳印」,有些人說看起來像是狼或是狗的腳印,不過奧斯塔普魯克則認為這是「吸血鬼的腳印」。

(編輯/陳俊宇)

相關文章

分享