黃國昌烏龍爆料質疑檢方不辦案 遭新北地檢打臉

時代力量立委黃國昌今早(24日)在臉書爆料,民進黨立委黃偉哲的前辦公室主任曾碧珠涉嫌詐騙,檢調分明知情,也已經掌握證據,卻擺爛多時不願偵破,新北地檢署發聲明表示,相關案情一件因無管轄權,已於8日15日簽請移轉管轄,另一件則在6月8日簽分他字案由承辦檢察官持續偵辦中。

日本福島核災後,衛福部2011年3月公告禁止日本福島、茨城、櫪木、群馬、千葉5縣的食品輸入,但大創百貨卻非法進口216批核災地區食品,遭衛福部裁罰648萬元,黃國昌5月又踢爆,曾碧珠就是協助大創百貨違法進口日本核災食品的「大創門神」,且案件被踢爆後,曾碧珠還試圖施壓相關新聞下架。

黃國昌認為,檢調早已掌握證據,只是不知為何不願偵辦,持續擺爛。

對此新北地檢署今早發聲明回應,曾碧珠涉嫌詐騙一案,一件因無管轄權,已於8日15日簽請移轉管轄,另一件則在6月8日簽分他字案由承辦檢察官,由台北地檢署移轉至新北地檢署,持續偵辦中。

中時 許哲瑗

相關文章

分享