醉漢搭車毆運將 依重傷害、恐嚇等罪嫌送辦

37歲林姓男子16日深夜請店家代叫計程車,不滿運將打給店家彷彿在催促他,竟持手機朝運將臉上重擊,導致右眼失明,運將當場血流滿面,仍忍痛低聲下氣載林男回家,但林男近半小時車程仍不斷恫嚇,假好心要去醫院、報警嗆:「和解我就有你家地址!」直到被網友肉搜,24日凌晨到案,坦承酒醉失控,被依重傷害、恐嚇等罪嫌送辦。

自稱大樹林幫「阿江」的林姓男子,16日22時30分委託店家代叫計程車,上車時正好聽到司機打電話向店家詢問客人是否要搭車,認為運將在催促他,先是髒話飆罵,隨即持手機朝司機臉部重擊,司機當場血流如注,卻不敢聲張,不斷低聲道歉,稱自己錯了。

但林男得了便宜還賣乖,假好心說:「你流血了」、「要不要去醫院驗傷」、還說「大樹派出所就在附近」、「你告我才可以知道你地址」,司機噙著血、摀著傷口,邊安撫、忍痛載他回家,林男下車前還怒嗆:「我打你,不報案嗎」、「我還想拿槍開你」,直到運將多次允諾「絕不報警、回家擦藥就好」,男子才悻悻然離去,沒付半毛錢。

行車紀錄器放上網後引爆網友怒火,根據地址肉搜出從事烤漆工作的林姓男子,有網友甚至趁凌晨「蛋洗林家」,林男不堪其擾,主動到大樹派出所製作筆錄,並在臉書道歉,承認「錯的很離譜」,要跟對方道歉、坦然面對所有法律責任,也拜託大家放過他家人。

警方表示,運將當晚就醫,診斷發現右眼視網膜剝離,21日向大樹派出所報案,直到出院、23日完成筆錄,全案依重傷害、恐嚇等罪嫌偵辦。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

★中時電子報提醒您:酒後不開車,安全有保障

中時 蔡依珍

相關文章

分享