僅隔三天 iOS 12 beta 10 搶快報到

只隔三天!沒錯,相距iOS 12 beta 9只有三天,蘋果(Apple)居然又釋出了iOS 12 beta 10!回想上週二蘋果推出iOS 12 beta 7後因為嚴重影響設備效能,因此緊急中斷更新服務後,在上週四作為補救措施的推出了iOS 12 beta 8。但本週二釋出的iOS 12 beta 9並沒有太不穩定的情況出現,蘋果仍舊在今日(週五)釋出了iOS 12 beta 10。這樣的作法僅能得出一個解釋,就是蘋果加快了iOS 12系統的測試速度,期待能夠讓果粉體驗到更為穩定的iOS 12。

相比iOS 12 beta版的前幾個版本大多以加入新功能為主,很具亮點;蘋果近期推出的幾個iOS 12 beta板,則大多已修復Bug、提升系統性能為主要的焦點,而iOS 12 beta 10也不例外。不過iOS 12 beta 10的現身,還有可看之處。因為去年的iOS 11僅推出至 beta 10,接下來就推出了iOS 11 GM(Golden Master)版,也就是正式版推出之前的最後一個測試版,系統效能與穩定度上,GM版都幾乎可以跟正式版本看齊。因此,也相當令人好奇iOS 12 beta 10之後,會不會就是GM版。若是如此,代表GM版之後就將迎接iOS 12正式版,肯定令果粉們興奮難耐。

但回顧歷史,去年iOS 12 beta 10是在9月7日釋出,GM版則是在9月13日釋出。對照今年IOS 12 beta 版推出的速度,遠遠超過iOS 11,因此今年iOS 12很有可能還有幾個beta版會推出,才會輪到GM版。

然而,可以確定的是,蘋果秋季發表會就將宣佈四大作業系統(iOS 12、masOS Mojave、watchOS 5、tvOS 12)正式版本的釋出時間,一般來說都是在秋季發表會當日就可更新(如今的預測大多推論是9月12日),而在iOS 12的部分,可更新的機種與iOS 11相同,根據蘋果說法,他們在iOS 12中針對舊款裝置的運行速度有了大幅提升,有機會吸引不少採用舊款iOS設備的用戶升級體驗。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享