《延禧》「主角眼球」藏玄機 網友放大海報都跪了!

由于正監製的大陸宮廷劇《延禧攻略》熱播中,無論人物角色、造型妝髮甚至台詞,都是當今最夯的話題焦點,其中,有網友發現《延禧》官方於月初發布的4款半臉海報,包含魏瓔珞、富察皇后、賢妃、高貴妃等主要嬪妃,其眼球中都反射出一張人臉,似乎別有玄機,監製于正也證實眼球確實有戲:「眼裡的人,都是求之不得的人」。

▲《延禧攻略》的朱顏半開海報中,女主角們的眼底,藏著角色的玄機。(取材自《延禧攻略》官方微博)

《延禧》官方微博於本月初公布一款「朱顏半開」海報,寫道:「紫禁城里四位有故事的女人,同在深宮,生命軌跡卻截然不同。飽經世變後,她們眼裡看的是什麼?心裡裝的又是什麼?」,近來也有網友發現,將海報拉近看,發現4人眼中映照的各式不同的人臉,饒具意味。

富察皇后的海報中,她神色婉約透著寂寥,眼球中映照的,正是還沒嫁入宮中的年輕時的自己「富察容音」,當年的她不必恪守宮規,得以自由開懷做自己,更不需被「皇后」的責任壓得喘不過氣;而外柔內剛的魏瓔珞,則是神情淡然,眼球中映照的,正是一手帶她讀書、寫字並交她做人的富察皇后,在戲中皇后即便早一步離世,魏瓔珞窮極一生仍惦記著這位恩人主子,從髮飾選擇到寢宮園藝,處處可見瓔珞對皇后的思念。

▲《延禧》監製于正證實,這款海報確實隱藏著角色秘密。(取材自《延禧攻略》官方微博)

如今機關算盡的腹黑嫻妃,在海報中則是帶著輕鬆微笑的自信模樣,她的眼中人正是最愛的乾隆皇帝,唯有在皇上身旁,她才能輕鬆卸下武裝,做回神色溫柔的自己,可惜後期的嫻妃明顯漸失龍心,讓人不勝唏噓;至於高貴妃,在海報上並非做妃子裝扮,而是唱戲時的扮相,彷彿回到那個愛唱戲的「寧馨兒」,眼底只能有皇上一個人,她眷戀的是乾隆看她唱戲時那溫柔讚賞的眼神,唯有那個時刻,她才是最快樂的自己。

(中時電子報)

相關文章

分享