瘋漢砍人辯遭騷擾20年 被害人無奈:我才來工作1個月!

飽受精神疾病困擾的江姓男子,24日疑似未吃藥發病,持刀闖入住家對面鋁材工廠,連砍薛姓被害人手臂及左胸2刀,幸緊急送醫挽回一命,江男被捕後辯稱不堪遭騷擾20年才行兇,躺在醫院的薛男無奈表示:「我來工廠工作才1個月啊!」

警方調查,案發24日上午8時22分,家住泰山區坡雅頭路的45歲江姓男子,持一把開山刀闖入住家對面的鋁材工廠,二話不說就舉刀朝36歲薛姓員工砍去,薛男來不及反應,左手臂遭砍一刀,傷口長達10公分,江男再度舉刀砍下,薛男轉身逃逸,左胸到後背再遭砍一刀,傷口約30公分。

薛男慘叫引起工廠員工注意,立即上前制止,並搶下手中兇刀,但江男口中不斷怒罵,碎念「做人不能這樣」,警方獲報先將薛男送林口長庚醫院急救,幸無生命危險。

江男被捕後堅稱遭薛男騷擾20年,不堪長期遭壓迫才會犯案,但無端遭砍躺在醫院的薛男卻表示,他才到工廠工作1個月,20年前他才16歲,正在學校唸書,根本不認識江男,怎麼可能會騷擾他?

江男家屬透露,江男長期受精神疾病困擾,曾在醫院治療10幾年,以前也經常鬧事,但不知道今天會做出傷害的嚴重犯行,對被害人感到相當抱歉。

中時 吳岳修

相關文章

分享