住家水淹60公分 獨居老翁疑下樓查看竟溺斃

台南市安南區24日到處淹水,竟傳出淹死一老翁,頂安里長溪路一段獨居的蘇姓老翁,疑似凌晨時住家水淹進屋內,他下樓查看卻不慎跌倒,意外溺斃,直到24日上午8時許,方姓媳婦買早餐進門,老翁屍體已漂浮在家中客廳,屋內水深達60公分,媳婦驚見報警。

82歲蘇姓老翁獨居在安南區長溪路一段1家雜貨店後方,這兩天因為大雨,家人擔心他安危,與他保持聯絡,23日家人探視時,還聊到淹水問題,親友擔心他有高血壓病史,心臟還裝支架,行動緩慢,要他晚上到2樓高處睡覺。

蘇姓老翁應允睡到樓上,但24日凌晨暴雨來襲,蘇男疑似是擔心家中進水,下樓查看,卻意外跌倒溺斃。

直到24日上午8時許,方姓媳婦送早餐給公公吃,開門一看,蘇姓老翁臉部朝下,漂浮在客廳,當時屋內水淹約60公分高,她趕緊將人扶起來,但見公公已無生命跡象,嚇得報警。

警方到場後,蘇姓老翁的大體一度因為安南區到處積水,送不出去,只能暫時安置在家中,直到兩個多小時候,積水暫退,才送往殯儀館入殮。

中時 程炳璋

相關文章

分享